28 marzo 2024
Aggiornato 12:00
La novità

Alimentare: arriva il 'decaffeinato ad acqua'

Nuovo metodo di estrazione messo a punto da illycaffè, che utilizza l'acqua e passaggi ripetuti sui carboni attivi

TRIESTE - Al bancone del bar e tra gli scaffali arriva una nuova opzione per ordinare il caffè: il decaffeinato ad acqua.
A mettere a punto il nuovo metodo di estrazione della caffeina, che utilizza l'acqua e passaggi ripetuti sui carboni attivi è illycaffè.

Lo annuncia lo stesso gruppo triestino nel sottolineare che si tratta di «un processo totalmente naturale che assicura un risultato in tazza impeccabile». «Questo innovativo metodo naturale di decaffeinizzazione ad acqua - spiega la nota - utilizza i carboni attivi per trattenere la caffeina ed è ottimizzato per garantire un profilo organolettico eccellente. Il grado di tostatura è stato studiato specificatamente per questo prodotto: ha una tostatura leggermente più scura per mantenere l'aroma di frutta secca e le note delicate di caramello e cioccolato caratteristici del nostro blend».