20 aprile 2024
Aggiornato 13:00
Serie A2

Vittoria senza storia per Trieste su Chieti

Trieste: buona la terza! Dopo due amare sconfitte, finalmente l’Alma Trieste può portare a casa i primi due punti contro un avversario che è stato messo sotto nel punteggio e nel gioco per tutti e quaranta i minuti

TRIESTE - Trieste: buona la terza! Dopo due amare sconfitte, finalmente l’Alma Trieste può portare a casa i primi due punti contro un avversario che è stato messo sotto nel punteggio e nel gioco per tutti e quaranta i minuti. Prima del match, è stato particolarmente sentito il minuti di silenzio in ricordo del giovane Eugenio Rossetti, scomparso tragicamente in settimana a Brescia.

Trieste ha piazzato in avvio un break di 10 a 0 con Bossi, Green (tripla), Da Ros (tripla) e Pipitone, prima dei primi due punti degli ospiti con Allegretti dalla distanza.
Nel secondo quarto, l’Alma ha avuto qualche difficoltà in più a trovare la via del canestro, ma la Proger Chieti non ne ha saputo approfittarne tant’è che prima della metà del tempo i giuliani sono riusciti a doppiare gli ospiti grazie a Green e Da Ros (42-21).
Ultimi due tempi senza storia, con Trieste che ha aumentato il divario tra le due formazioni (62 a 34 al 30’), dando poi spazio ai giovani negli ultimi minuti del match.

Una serata densa di emozioni forti, in campo e fuori. Il minuto di raccoglimento rispettato con massima compostezza e partecipazione da tutto il PalaTrieste, ha preceduto la palla a due di una partita che per i biancorossi ha avuto un significato particolarmente importante.

ALMA PALLACANESTRO TRIESTE – PROGER CHIETI  78-52 (23-8, 42-21, 62-34)

ALMA PALLACANESTRO TRIESTE: Parks 5 (2/6, 1/2 tl), Bossi 5 (1/4, 1/5 da tre), Coronica, Green 17 (7/12, 1/3 da tre), Demarchi, Ferraro, Baldasso 12 (4/7 da tre), E. Gobbato 2 (1/2), Simioni 7 (2/2, 1/1 da tre), Prandin 6 (3/5), Pipitone 3 (1/2, 1/2 tl), Da Ros 21 (8/11, 1/1 da tre, 2/4 tl). All. Dalmasson.  Ass. Praticò, Legovich.
PROGER CHIETI: Golden 11 (2/7, 7/10 tl), Mortellaro 14 (6/14, 2/4 tl), Clemente, Piazza 3 (1/1 da tre), Allegretti 2 (1/2), Venucci 3 (1/4 da tre), Piccoli, Zucca 3 (1/1, 1/2 tl), Sergio 4 (2/2), Davis 12 (1/8, 10/12 tl).  All. Galli.  Ass. Di Paolo, Piersante.